张涵诚:当前政府发展大数据产业思路分享
2018-10-26

笔者认为大数据发展大体会经历三个阶段,一、业务的数据化;二、数据的业务化;三、业务的智能化。2018年,各地方政府包括企业通过这几年的大数据建设,基本完成了业务的数据化、和数据开放共享的第一阶段,2019接下来,就是对数据资产运营与管理以及把共享后的数据的价值发掘出来的第二个阶段。面对全国的大数据产业园崛起,面对全国的数字经济,数字化转型的大机遇,城市如何继续领先?把大数据的工作推进到一个新的阶段,笔者总结了如下策略供各委办局经信委领导参考:

  1) 大数据发展2.0,从数据共享到数据产品建设

  《促进大数据发展行动纲要》指出,2017年底前形成跨部门数据资源共享共用格局,2018年底前建成国家政府数据统一开放平台;《政务信息系统整合共享实施方案》明确,2018年6月底前初步实现国务院部门与地方政府信息系统互联互通;《推进互联网+政务服务工作的指导意见》指出,2020年底前,建成覆盖全国的整体联动、部门协同、省级统筹、一网办理的互联网+政务服务体系。但在数据共享平台衔接、数据开放标准统一、数据的时效性、数据资源深度应用等维度仍有较大提升空间。

  《2018中国地方政府数据开放报告》在2018年数博会地方政府数据开放与创新发展论坛上发布。数据开放指数,贵阳85.96分排名第一,平台层指数,贵阳89.90分排名第一,准备度指数,贵阳89.8分排名第一,报告也呼吁,各地政府应该提高政府数据开放的力度、广度和深度,从加强制度供给,营造有利环境,提升平台体验,开放优质数据等方面对我国政府数据开放工作提出了一系列建议。

  然而从老百姓或者企业的角度,并没有深刻感受到数据开放的价值,为什么?笔者认为,就是没有做出什么看得见,摸得着的数据产品,而数据产品把数据、数据模型以及分析决策逻辑尽可能多的固化到一个软件系统中,以更自动化、更准确、更智能的方式来发挥数据的决策价值。数据产品往往在一定范围内具有普遍适用性,客户群体更加广泛。也容易体现工作成效。其客户数对营收增速影响更大,对规模化复制要求也更高。因而数据产品的价值取胜在广而不在深。这就要求在进行产品设计时对目标客户群的业务有高度的敏感度,做到紧急需求先满足,将多样化的数据需求抽象成一个面能满足一个个散落需求的点。

  所以每个地方政府都应该建立数据产品战略,高效安全释放数据价值!

  2) 大数据发展2.0,从大数据到智能化;

  而随着大数据的不断积累,现在的大数据能帮助企业智能化管理,能用数据分析直观审视企业发展,通过大数据能更好的分析发展战略。平台型企业不断扩宽生态链,扩大了数据的获取,应用了更多的人工智能的算法,使得智能化的土壤越来越肥沃。笔者认为智能化的建设和大数据相比更考验技术能力,平台能力,贵阳市委常委、常务副市长徐昊曾说:我们的目标非常明确,就是以发展人工智能为抓手,推动大数据融合创新生态圈建设,发挥国家大数据综合试验区先行先试的优势,将贵阳打造为中国人工智能产业新高地,为中国人工智能国家战略贡献贵阳经验。

  没错,智能化是大数据发展的下一个阶段,最近天津,广州,合肥,重庆,北京各地相继出台发展智能化战略,人才,税收,用地等政策十分诱人,对于创业者都是很好的激励。但智能化发展远远比数据化复杂的多,主要在于技术的复杂度,科技部规划人工智能的专家李修全曾经对人工智能的发展有过一个观点,他说人工智能的发展,要以突破人工智能应用基础理论瓶颈为重点,超前布局可能引发人工智能范式变革的基础研究,促进学科交叉融合。基础理论研究这个不是数据收集,数据管理,数据分析,数据可视化那么简单容易的,更重要的是要有基础理论的突破。所以智能化的发展在笔者看来是基础科技生态的竞争,西安,北京,上海,武汉有很大的优势,贵阳需要重视教育的发展,远见布局,才可能继续领先。

  所以,如果说大数据发展的1.0是以更多的应用案例为代表的发展成果。

  那么大数据2.0的发展智能化就是应该在数据汇集的基础上,进行了人工智能基础理念的研究。

  同时也建立智能化的行业应用,AI+交通、AI+金融、AI+医疗、AI+安防、AI+家居等具体应用落地,未来将推动人工智能与其他行业融合发展,加快人工智能产业生态链形成。

  3) 从内部互联到产业互联

  大数据的发展3融5跨是指导性策略,提的非常好,大数据的建设有效的驱动内部数据的价值发掘,但是还没有促进产业之间的数据共享,亚信田溯宁先生曾提到的产业互联网的概念非常有价值,产业互联不仅是企业内部互联网化,而是通过在研发、生产、交易、流通和融资等各个环节的网络渗透,从而达到提升效率、优化资源配置,更是产业链互联网化,打通上下游,站在产业角度。帮助企业重塑核心竞争力。当前数据的开放更多是基于企业内、政府间、行业内的开放,而接下来就是产业互联,及产业链的上下游企业,可以从生产、销售流通、融资、交付四个大的领域进行分析。因此数据的产业之间的流通价值共享就成为下一个阶段重要的内容,谁能建立产业互联网的数据共享平台,谁将如百度那样成为产业数据价值变现的领跑者。

  4) 从数据惠民到数据管理

  数据首先是开放为民服务的,其次是为管理决策提供依据,为现在政府的治理提供方案。

  数据管理,是一个很大的课题,很难,数据惠民容易做到,但是数据管理就很难,因为管理是之上而下的,数据反映业务,给人提供建议然后人采纳后指导业务,现在让数据直接管理业务,这需要重塑业务流程,这是政府职能的转变,大数据时代政府治理模式的转变,国税陕西税务总局就有很好的数据关税的探索,非常值得学习,如果贵阳能在这里里面探索出来一些案例,提供贵阳数据治理政府的解决方案,那将是非常大的贡献。

  5) 从业务引领到技术引领

  我的一个朋友所在公司,董事长提出,把线下7000人的贷款业务人员砍掉一半,砍掉的3500人,如寻找客户,电话沟通,收集客户贷款材料,信用评估,发放贷款,风险控制,还款催交等工作,全部用线上技术实现,而且让业务过程更加便捷,快速,风险更低。这个公司开始意识到IT为业务服务,是成本中心,而DT要引领业务,要成为利润中心,这次技术的变革是深层次的变革,是要利用各种算法模型驱动业务变革,为未来的竞争打下基础。这种思维的变革,理念的变化很有挑战性,也是下一个阶段发展大数据核心,让数据技术的价值,真正的释放到业务中去。

  6) 从招商引资到投资促进

  招商引资是推动地方经济发展的重要抓手,然而随着我国经济发展进入新常态以及投资环境的新变化,政府招商引资工作也面临空前的挑战。马云曾说,过去的招商是靠税收、土地和三通一平的优惠政策,未来的招商则需要大数据的支撑。靠生态建设,靠投资促进,笔者认为招商工作就是做FA,就是天使投资,投资需要本领,招商局的工作人员就是政府的投资部门。

  7) 大力推动本地区优势产业对于新兴技术的应用和项目落地

  加快培育和发展战略性新兴产业,是加快转变经济发展方式的必然要求,成为全国加快转变经济发展方式的标杆和火炬手,推动经济社会可持续发展具有重大战略意义。但是不是所有城市最后都成为新产业发展的受益者,各个城市都在搞引导技术转移中心、技术创新服务中心、科技企业孵化基地、国家大学科技园、生产力促进中心、各种大数据、区块链、人工智能、物联网发展政策引导、专业运营、平台支撑,为企业提供更加专业化的创业咨询、科技咨询、技术转移和投融资等服务,然后最后收益的是什么?笔者以为经济的发展有其自身的规律,各地区的发展也应该有各自的内涵,一方面要内生式增长,一方面要外延式发展。但根本的还是本地区的优势产业利用新兴技术的能力,保证原有的优势产业。