共论大数据与数字政务建设 第十三届中国电子政务高峰论坛在芜举行
2019-07-08

7月7日,由中国科大智慧城市研究院(芜湖)、光明网、CIO时代学院共同主办的第十三届中国电子政务高峰论坛在芜湖举行。来自国内信息化、电子政务、数字经济领域顶尖的学者专家齐聚一堂,分享智慧城市、数字经济最新研究与应用成果,共谋合作发展新蓝图。据悉,本届论坛也是首次在北京以外地区举行。

本届论坛以“大数据与数字政务建设”为主题,来自政府、学界、产业界的专家、学者就政务数字资源的建设和利用、平台支撑的数字政府建设、AI地图赋能智慧城市、区块链在政务数据资源共享开放中的应用等话题,为与会人员带来一系列充满含金量、直击行业前沿的精彩分享。

论坛期间,来自阿里巴巴、百度、京东、华为以及政府信息化部门的代表,就“数字政府与数字经济”主题开展了一场精彩的高端对话。与会嘉宾围绕互联网领军企业如何共建数字经济共享平台、数字经济如何赋能传统产业转型等话题,通过交流和碰撞,推动产、学、研、用协同发展、创新合作,全面助力我国数字政府建设和数字经济发展。

据了解,中国电子政务高峰论坛之前已经在北京举行了十二届,今年首次在北京以外的地区举行。芜湖作为全国首批智慧城市试点城市,深入推进网上政务服务“一网、一门、一次”改革,打造出了线下“城市卡”、线上“城市令”的“一证通办”惠民服务体系,形成了具有芜湖特色的“互联网+政务服务”新模式。构建社管、城管和市场监管“三位一体”的综合管理协同运行体系,其中推进市场领域综合监管、分类执法改革,被国务院作为典型案例进行通报表扬。大力推进社会信用体系建设,创新打造了面向居民的信用积分“乐惠分”,率先推进基于大数据技术的中小企业“信用贷”试点工作。积极培育产业互联网、人工智能产业,发展智慧物流、智慧新零售等产业,2018年入选数字经济百强城市。

本届论坛主办单位中国科大智慧城市研究院(芜湖)是中国科大与芜湖市政府强强联合的创新成果。研究院依托中国科大雄厚的科研实力,以芜湖市为试验和实践初始载体,积极探索智慧城市建设新模式,推动数字经济高质量发展。


网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序