• 广东省艺术教育特色学校名单

    为贯彻国务院和省政府关于全面加强和改进学校美育工作的指示精神,落实教育部与省政府签署《学校美育改革发展备忘录》有关要求,为了挖掘各地优质艺术教育资源,发挥艺术特色学校示范引领和以点带面的作用,促进全省艺术教育逐步全面加强和发展,根据《广东省教育厅关于印发中小学创建省级艺术教育特色学校实施方案的通知》(粤教体函〔2017〕101号)部署,省教育厅将分期分批创建省级中小学艺术教育特色学校。

        0.00     已下载 47 次  

  • 广东省校园足球推广学校名单

    为深入贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》《广东省关于推进青少年校园足球发展的实施意见》精神,进一步推动我省青少年校园足球工作上水平、出特色,在全省建设一批省级青少年校园足球推广学校。

        0.00     已下载 40 次  

  • 广东省校园足球试点县(区)名单

    为深入贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》《广东省关于推进青少年校园足球发展的实施意见》精神,进一步推动我省青少年校园足球工作上水平、出特色,在全省建设一批省级青少年校园足球试点县(市、区)。

        0.00     已下载 50 次  

  • 内地与港澳台地区合作办学机构信息表

    内地与港澳台地区合作办学机构通常是指港澳台地区教育机构同内地教育机构在中国境内设立的以中国公民为主要招生对象的教育机构

        0.00     已下载 110 次

  • 中外合作办学项目信息表

    中外合作办学项目,是指中国教育机构与外国教育机构以不设立教育机构的方式,在学科、专业、课程等方面,合作开展的以中国公民为主要招生对象的教育教学活动。

        0.00     已下载 74 次

  • 中外合作办学机构信息表

    中外合作办学机构,是指外国教育机构同中国教育机构在中国境内合作举办以中国公民为主要招生对象的教育机构。

        0.00     已下载 40 次

  • 内地与港澳台地区合作办学项目信息表

    内地与港澳台地区合作办学项目通常是指港澳台地区教育机构同内地教育机构在中国境内以不设立教育机构的方式在学科、专业、课程等方面,合作开展的以中国公民为主要招生对象的教育教学活动。

        0.00     已下载 45 次

  • 招收港澳台学生普通高校备案名单

    港澳台学生是指具有香港货澳门居民身份证和《港澳居民来往内地通行证》的学生,或具有在台湾居住的有效身份证明和《台湾居民来往大陆通行证》的学生。高校招收港澳台学生应向教育行政部门备案。

        0.00     已下载 38 次

  • 广东省中小学名班主任工作室主持人名单

    为促进我省中小学班主任工作质量和水平,打造广东省中小学名班主任品牌和特色,省教育厅于2011年6月启动中小学名班主任工作室建设。实行省、市、县(市、区)三级共建。名班主任工作室建设周期2年,由省中小学德育研究与指导中心进行业务指导。《广东省中小学名班主任工作室建设与管理办法》(试行)对工作室的建设作了明确规定。省级名班主任工作室的建设提升了全省中小学班主任专业能力水平,具有很强的社会效益。

        0.00     已下载 247 次

  • 广东省中小学名班主任名单

    为加强广东省中小学班主任队伍建设,培养造就了一批师德高尚、专业能力强、富有教育智慧的班主任工作带头人,广东省教育厅于2006年7月正式启动了省中小学名班主任培养工作,由省中小学德育研究与指导中心组织实施。

        0.00     已下载 436 次