阳江市公共资源交易中心

分类 经济建设 关键字 政府采购、交易 下载次数 0
开放等级 无条件开放 版本号 V1.0 浏览次数 4071
创建时间 2018-12-27 10:37:04 最后修改时间 2018-12-27 10:37:04

(一)贯彻执行国家、省、市有关公共资源交易管理的政策和法规,建立和完善内部管理制度,为交易活动提供场所、设施和服务。

(二)按照市行业主管部门制定的公共资源交易业务操作规程,组织阳江市行政区域内公共资源交易活动,见证交易全过程,确认交易结果。

这些公共资源交易事项包括:

1)建设工程交易;

2)政府采购;

3)土地和矿业权交易;

4)国有集体资产产权交易(资产包括各种形态的有形资产、无形资产。产权指物权、债权、知识产权、股权,包括所有权、经营权、使用权、租赁权等);

5)国有集体林地经营权及林木所有权交易,农村集体荒山、荒沟、荒丘、荒滩等土地承包经营权流转;

6)海域使用权交易;

7)污染物排放权交易;

8)政府投资公共场所及设施广告设置权出让;

9)小型汽车号牌竞价发放;

10)罚没物品、涉讼国有集体资产处置;

11)可收益公共资源开发权经营权交易;

12)政府特许经营;

13)公共财政投资项目融资;

14)非财政性公共资金购买物品和购买服务;

15)国家、省、市规定的其它公共资源交易。

(三)承担公共资源交易平台、公共服务平台、公共资源数据库系统的建设、维护和管理工作。

(四)承担评标专家的协调服务工作。

(五)收集管理和发布公共资源交易信息,为交易各方提供政策法规、交易信息和业务咨询等服务。

(六)建立管理公共资源交易诚信平台,健全公共资源现场交易信用和交易投诉或违纪记录,协助行业主管部门、行政监管部门调查处理投诉举报以及违法违规的交易行为,维护场内交易活动秩序。

(七)接受有关部门、机构授权或委托的其他交易事项,并依法组织实施。

(八)承办上级部门交办的其他任务。


> <
 发表回复
网站信息
联系我们

020-83135078

仅受理网站建设维护相关事宜

service@gd.gov.cn
新媒体矩阵
网站官方微信公众号
粤省事小程序